СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Термины и определения Внешний сайт - сайт в глобальной сети Интернет, ссылка на который размещена на сайте www.al-kalyam.ru.

Заказ - должным образом оформленный запрос Клиента на доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте.

Интернет-магазин - Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, и имеющий адрес в сети Интернет www.al-kalyam.ru. На нем представлены товары, предлагаемые Продавцом своим Клиентам для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Клиентам.

Клиент - полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте www.al-kalyam.ru, либо указанное в качестве получателя Товара, либо использующее Товары, приобретенные на сайте www.al-kalyam.ru, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Оптовый покупатель- Клиент, организация или индивидуальный предприниматель, размещающий Заказ на сайте www.al-kalyam.ru, либо указанное в качестве получателя Товара, приобретенные на сайте www.al-kalyam.ru, исключительно для дальнейшей перепродажи, связанной с осуществлением предпринимательской деятельности.

Получатель заказа – физическое или юридическое лицо, указанное Клиентом в качестве получателя Заказа, либо лицо, готовое предоставить сведения о заказе (номер Заказа и/или ФИО Получателя заказа), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

Пользовательский счет клиента - персональный счет Клиента в Интернет-магазине, на который производится зачисление денежных средств в случае возврата или отказа Клиента от ранее оплаченного им Заказа. Эти денежные средства подлежат использованию в качестве предоплаты за последующие Заказы Клиента у Продавца, либо возврату Клиенту способом, которым была произведена оплата. Продавец - ООО "Аль-Калям".

Сайт - www.al-kalyam.ru.

Служба доставки - третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Клиентам, включая, но не ограничиваясь: ФГУП «Почта России», иные транспортные компании, почтовые и курьерские службы.

Товар - объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте.

1. Общие положения

1.1. Сайт принадлежит и администрируется ООО "Аль-Калям".

1.2. Заказывая товары через Интернет-магазин, Клиент дает настоящее согласие на обработку персональных данных (далее - Согласие).

1.3. Клиент дает настоящее Согласие нажатием кнопки "Заказать" при оформлении Заказа на Сайте.

2. Предоставление информации Клиентом

2.1. При регистрации на Сайте и/или оформлении Заказа Клиент предоставляет следующую информацию: - фамилию и имя Клиента, либо Получателя Заказа; - адрес доставки Заказа; - адрес электронной почты; - контактный телефон.

2.1.1 При регистрации на Сайте в качестве Оптового покупателя, юридическое лицо/Клиент предоставляет следующую информацию: - полное наименование Организации/Клиента; - ИНН; - ОГРН; - адрес регистрации; -дату регистрации предприятия; -руководитель предприятия; - контактный телефон; - ответственный от компании.

2.2. Предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, Клиент соглашается на их обработку Продавцом в течение неопределенного срока в целях исполнения Продавцом своих обязательств перед Клиентом, продажи им товаров и предоставления услуг, предоставления им справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 №152-ФЗ и локальными нормативными актами.

2.3. Клиент вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных (в том числе о способах, целях и сроках обработки, о лицах, которые имеют доступ к его персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Продавцом или на основании законодательства Российской Федерации).

3. Использование информации, предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом

3.1. Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение неопределенного срока, но не менее срока регистрации Клиента на Сайте в следующих целях: - для регистрации/авторизации Клиента на Сайте; - для обработки Заказов Клиента и выполнения своих обязательств перед Клиентом; - для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг; - для осуществления рассылки рекламно-информационного характера, в том числе путем направления sms- сообщения, и/или сообщения по адресу электронной почты, указанному при регистрации на Сайте, либо при оформлении Заказа; - для анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

4. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом

4.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров.

4.2. Не считается нарушением обязательств передача информации, осуществляемая в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальной информации и не передаются третьим лицам.

4.4. Продавец получает информацию об ip-адресе Клиента и/или посетителя Сайта www.al-kalyam.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта Клиент и/или посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности Клиента и/или посетителя.

4.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

4.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5. Прочие условия

5.1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

5.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться к Продавцу по телефону или посредством электронной почты. Возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, а при не достижении согласия – в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящих Условий не влечет за собой недействительность остальных положений.